Tarte aux agrumes avec l'édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaTrois saveurs d'agrumes se marient pour créer un dessert crémeux et rafraîchissant. Inspirée de la tarte au citron traditionnelle française, elle a 25 % moins de calories* et 79 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre
Portion
Tarte de 23 cm (9 pouces) (10 portions)Calories
130 caloriesIngrédients
Pâte pour tarte de 23 cm (9 pouces) à une seule croûte
1 gros citron, zeste râpé et jus
1 orange, zeste râpé et jus
1 lime, zeste râpé et jus
2⁄3 tasse de lait écrémé évaporé, exempt de gras
1⁄8 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de fécule de maïs
2 jaunes d'œufs
2 œufs
3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*
1 cuillère à café de mélange de zeste d'agrumes
* ou 12 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Préchauffer votre four à 400 °F (200 °C).
- 2.
Cuire au four la croûte de tarte selon les indications pendant environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- 3.
Réduire la température du four à 325 °F (160 °C).
- 4.
Râper le zeste du citron, de l'orange et de la lime puis les mélanger.
- 5.
Presser le jus des trois fruits. Mélanger les jus et mesurer 2⁄3 de tasse.
- 6.
Dans un petit bol, combiner le lait, le sel et la fécule de maïs, puis remuer.
- 7.
Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, les œufs entiers, l'édulcorant Truvía® et 1 cuillère à café du mélange de zeste d'agrumes.
- 8.
Ajouter le mélange de lait et bien fouetter.
- 9.
Ajouter le mélange de jus et fouetter pour bien mélanger.
- 10.
Verser dans la croûte refroidie.
- 11.
Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit tout juste solidifiée. Laisser refroidir sur une grille.
- 12.
Mettre au réfrigérateur avant de servir. Ajouter de la garniture fouettée légère, si désiré.
Valeur nutritive par portion
Portion: Tarte de 23 cm (9 pouces) (10 portions)
Calories: 130 calories
Ingrédients
Facultatif: Garniture fouettée légère
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