Portion
8 portions (tarte de 23 cm / 9 pouces)Calories
260 CaloriesIngrédients
1⁄2 tasse de Truvía® Pâtisserie
1⁄4 tasse de jus de pomme
4 tasses de canneberges fraîches (environ 450 g / 1 lb)
1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
2 cuillères à soupe de farine
Pincée de gros sel
1⁄2 recette de pâte brisée
Farine tout-usage pour saupoudrer
1 gros blanc d'œuf légèrement battu
Pâte brisée
2 1⁄2 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à café de sel
1⁄2 cuillère à café de Truvía® Pâtisserie
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre doux froid coupé en petits morceaux
1⁄4 à 1⁄2 tasse d'eau glacée
Directives
PÂTE BRISÉE (QUANTITÉ SUFFISANTE POUR UNE TARTE DOUBLE CROÛTE DE 23 CM (9 POUCE) OU DEUX TARTES À UNE CROÛTE DE 23 CM (9 POUCES)
- 1.
Battre la farine, le sel, et le Truvía® Pâtisserie dans un robot culinaire (ou fouetter à la main dans un bol). Ajouter le beurre, puis battre (ou incorporer rapidement avec un mélangeur à gâteaux ou avec vos doigts) jusqu'à obtenir une texture fine et granuleuse avec quelques plus gros morceaux restants. Verser 1⁄4 tasse d'eau sur le mélange. Battre (ou mélanger avec une fourchette) jusqu'à ce que le mélange commence à devenir ferme. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1⁄4 tasse d'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, et battre (ou mélanger avec une fourchette).
- 2.
Diviser la pâte en deux sur deux morceaux de pellicule plastique. Former deux boules, les envelopper dans la pellicule plastique et utiliser un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de disques. Mettre la pâte bien enveloppée dans la pellicule plastique au réfrigérateur pendant 1 heure ou toute une journée. (La pâte peut être congelée jusqu'à 3 mois ; la laisser décongeler dans le réfrigérateur avant de l'utiliser).
TARTE AUX CANNEBERGES
- 3.
Porter 1⁄2 tasse d'eau, 1⁄4 tasse jus de pomme et les canneberges à ébullition dans une casserole de taille moyenne à feu élevé. Cuire en remuant jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater et se ramollir, environ 3 minutes. Réduire à feu doux et ajouter Truvía® Pâtisserie, la cannelle et le sel. Laisser mijoter le mélange pendant 5 minutes, puis ajouter la farine pour épaissir. Réserver.
- 4.
Laisser la pâte brisée se réchauffer à la température ambiante. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à une épaisseur de 3 mm (1⁄8 pouce). Transférer dans un plat à tarte rond de 23 cm (9 pouces) avec un fond amovible. Couper l'excédent sur les bords, en laissant 12 mm (1⁄2 pouce) dépasser. Replier les bords de la pâte par-dessous pour créer une double épaisseur et appuyer fermement contre les côtés du moule. Appuyer le fond de la pâte fermement contre le moule. Refroidir au congélateur pendant 20 minutes.
- 5.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir la croûte de la tarte avec du papier sulfurisé et ajouter des poids à tarte ou des haricots secs. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 25 minutes. Retirer les poids à tarte et le papier sulfurisé, puis remettre au four jusqu'à ce que la croûte soit sèche, environ 10 minutes de plus.
- 6.
Réduire la température du four à 350 °F (180 oC). Badigeonner la croûte de la tarte avec du blanc d'œuf. Remplir avec le mélange de canneberges. Cuire jusqu'à ce que les canneberges soient légèrement coulantes, environ 30 à 35 minutes (si les bords de la tarte brunissent trop rapidement, les couvrir avec une feuille de papier d'aluminium). Laisser la tarte refroidir sur une grille avant de servir.
* Cette recette contient 260 calories et 7 grammes de sucre comparée à 330 calories et 27 grammes de sucre pour la version n’utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 8 portions (tarte de 23 cm / 9 pouces)
Calories: 260 Calories
Ingrédients
Pâte brisée
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DirectivesPÂTE BRISÉE (QUANTITÉ SUFFISANTE POUR UNE TARTE DOUBLE CROÛTE DE 23 CM (9 POUCE) OU DEUX TARTES À UNE CROÛTE DE 23 CM (9 POUCES)
TARTE AUX CANNEBERGES
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