detail Savory Roast Onion Tart 2

Tarte aux oignons grillés avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Portion

1 tarte de 23 cm (9 pouces) (8 portions)

Calories

300 Calories

Ingrédients

  • 34 tasse de noix grillées (non salées)

  • 34 tasse de farine de blé entier.

  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía®

  • 12 cuillère à café de gros sel

  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé coupé en cubes de 12 mm (12pouce)

  • 2 blancs d'œufs

  • 2 oignons espagnols ou Vidalia, épluchés et coupés en quartiers

  • 1 oignon rouge, épluché et coupé en quartiers

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 tasse de ricotta exempt de gras

  • 2 œufs battus

  • 14 cuillère à café de gros sel

  • 14 cuillère à café de poivre noir

  • 1 cuillère à soupe de thym frais

  • *ou 4 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Concasser grossièrement les noix dans un robot culinaire. Ajouter la farine, 34 cuillère à café (ou 1 sachet) d'édulcorant Truvía® et le sel, puis mélanger. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Ajouter les blancs d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajouter une cuillère à soupe d'eau glacée si le mélange a besoin de plus de liquide pour s’homogénéiser. Étaler la pâte avec les mains mouillées dans un moule à tarte de 23 cm (9 pouces) à fond amovible de manière à obtenir une épaisseur régulière sur tout le fond et les côtés. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 2.

    Préchauffer votre four à 400 °F (180 °C). Percer la croûte plusieurs fois avec une fourchette et faire cuire pendant 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'elle paraisse cuite. Laisser refroidir.

  • 3.

    Mettre les oignons, le vinaigre balsamique, l'huile et 1 34 cuillère à café (ou 2 sachets) d'édulcorant Truvía® sur une plaque à four et mélanger. Faire rôtir pendant 20 minutes, en tournant les oignons à mi-cuisson.

  • 4.

    Combiner la ricotta, les œufs, le sel, le poivre et 34 cuillère à café (ou 1 sachet) d'édulcorant Truvía® dans un petit bol et remuer. Répartir uniformément la garniture sur le fond précuit de la tarte. Disposer soigneusement les oignons grillés en rosace, en conservant les petits morceaux pour le milieu. Saupoudrer avec le thym et faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture se solidifie.

  • 5.

    Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de la couper.

Valeur nutritive par portion

Calories 300
Calories à partir des lipides 170
Lipides 19 g
Lipides saturés 8 g
Trans 0 g
Cholestérol 60 mg
Sodium 210 mg
Glucides 27 g
Fibres 4 g
Sucres 8 g
Érythritol 2 g
Protéines 10 g
Vitamine A 10 % VQ
Calcium 10 % VQ
Vitamine C 15 % VQ
Fer 8 % VQ