Portion
1 tarte de 23 cm (9 pouces) pour 8 portionsCalories
250 CaloriesIngrédients
Pâte pour tarte croûte double de 23 cm (9 pouces)
1⁄3 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1⁄4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
1⁄4 cuillère à café de noix de muscade moulue
8 tasses de pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en rondelles
1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 cuillère à soupe de beurre
Directives
- 1.
Abaisser la moitié de la pâte au rouleau sur une surface farinée de 2,5 cm (1 pouce) de plus que le moule à tarte de 23 cm (9 pouces) renversé. Placer la pâte dans le moule.
- 2.
Mélanger l'édulcorant Truvía®, la fécule de maïs, le sel, la cannelle et la muscade dans un petit bol. Saupoudrer sur les pommes et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger. Placer le mélange de pommes sur la pâte. Couper le beurre en tranches et les placer sur les pommes.
- 3.
Étaler le reste de la pâte en un cercle suffisamment grand pour couvrir le moule à tarte de 23 cm (9 pouces) renversé. Placer la pâte sur les pommes, sceller les bords, couper l'excédent et canneler. Tailler des fentes dessus afin de permettre à la vapeur de s'échapper.
- 4.
Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres. Laisser refroidir sur une grille.
**Cette tarte aux pommes a 250 calories par portion, comparée à 310 calories par portion pour la version de tarte aux pommes avec du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 tarte de 23 cm (9 pouces) pour 8 portions
Calories: 250 Calories
Ingrédients
*ou 24 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
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