Recette de gâteau d’anniversaire doré sans sucre
TruviaMoelleux et doré, sucré et tendre. Ce gâteau contient 21 % moins de calories et 92 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Donne un gâteau de 9 pouces x 13 pouces ou deux gâteaux ronds de 9 pouces. Donne 16 portions.
Portion
1 portion (57g)Calories
150Ingrédients
1 tasse (240 ml) + 2 cuillères à soupe (30 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia
1 tasse (240 ml) de farine à pâtisserie
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1⁄4 de tasse (60 ml) de flocons de pommes de terre en purée instantanée
10 cuillères à soupe (150 ml) de beurre, ramolli
2 œufs**
2 jaunes d’œufs
3⁄4 de tasse (180 ml) de lait écrémé
1⁄2 cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Graisser et enfariner légèrement 2 moules de 9 pouces ou un moule de 9 pouces x 13 pouces.
- 2.
Combiner les ingrédients secs dans un grand bol et mélanger.
- 3.
Ajouter le beurre aux ingrédients secs et mélanger à faible vitesse pendant 1 à 2 minutes.
- 4.
Ajouter 1 œuf, mélanger pendant 30 secondes à faible vitesse et 1 minute à vitesse moyenne. Racler le bol et répéter l’opération avec le reste des œufs et des jaunes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- 5.
Ajouter lentement le lait et l’extrait de vanille, mélanger pendant 1 minute à faible vitesse, puis pendant 1 minute à vitesse moyenne.
- 6.
Cuire les gâteaux de 9 pouces pendant 26 à 28 minutes (un peu plus longtemps pour un moule de 9 pouces x 13 pouces) jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.
- 7.
Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de retirer le gâteau du moule.
- 8.
Ajouter du glaçage ou de la garniture, selon l’envie.
- 9.
Conserver les restes dans un contenant hermétique.
SUGGESTION DE GLAÇAGE
- Crème au beurre au chocolat.
*Ce gâteau contient 150 calories et moins d’un gramme de sucre par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 190 calories et 13 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 portion (57g)
Calories: 150
Ingrédients
**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
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Directives
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